Шесть идей, которые следует реализовать на профессиональной кухне

Шесть идей, которые следует реализовать на профессиональной кухне

Многие из нас любят перекусить в бистро или в точках фастфуда в обеденный перерыв, или посидеть вечером в приятной компании в уютном кафе или ресторане, но не все знают о том, как организована работа профессиональной кухни. Чтобы приготовленная еда была вкусной, владельцу бизнеса нужно позаботиться об удобстве профессиональной деятельности работников. Для этого следует создать комфортные рабочие зоны с помощью современного оснащения, которое можно заказать у производителя нейтрального оборудования из нержавеющей стали — в компании «Сандра-Металлург», перейдя по ссылке sandra-metallurg.com. Чтобы кухня функционировала как часы, начинающим рестораторам следует воспользоваться идеями, которые помогут грамотно организовать пространство в помещении: 1. Размещение оборудования. Обработка продуктов должна осуществляться в последовательности, предусмотренной технологическим процессом, поэтому протяженность между отдельными производственными участками должна быть минимальной. При этом нужно исключить встречные и пересекающиеся транспортные потоки с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией, обеспечить свободное место вокруг рабочих зон, а также доступ к тепловому и холодильному оборудованию. По возможности отдельные производственные зоны следует размещать в разных помещениях или ограждать их высокими металлическими перегородками. 2. Плиты с ножками. Благодаря наличию ножек под плитой не скапливается грязь. Такая конструкция облегчает уборку помещения и позволяет своевременно убрать упавшие продукты, остатки пролитого соуса, очистки от овощей и прочий мусор. 3. Установка угловых шкафов. Для рационального использования свободного пространства следует использовать для хранения полуфабрикатов, посуды и кухонной утвари шкафы Г-образной или П-образной конструкции, или угловые модули. 4. Открытые стеллажи и полки для хранения посуды и продуктов первой необходимости. При использовании открытого оборудования поиск соли, сахара, чая, кофе и другой провизии не займет много времени. Кроме того, такие конструкции моются намного легче, чем полки и ящики в глубоких шкафах. 5. Столы из нержавеющей стали. На металлическую столешницу можно ставить горячие кастрюли и сковородки, не опасаясь, что она деформируется. На ней также можно разделывать рыбу и мясо, раскатывать тесто. Преимущество столешниц из нержавейки состоит в том, что они легко моются. 6. Мытье посуды. Для ручного мытья посуды следует использовать трехсекционные металлические мойки и моечные ванны из нержавейки. После удаления остатков пищи в первых двух отсеках посуду моют в воде с добавлением моющих средств, в третьем ополаскивают ее проточной водой. Престижность заведений общественного питания во многом зависит от чистоты посуды. Чтобы ваши клиенты всегда были довольны уровнем сервиса, стоит воспользоваться предложением компании по производству нейтрального оборудования и оформить заказ на странице сайта компании «Сандра-Металлург» www.sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye. Как ни банально звучит фраза о том, что чистота является залогом здоровья, но с нержавеющим кухонным оборудованием у рестораторов не будет проблем с санитарно-эпидемиологической станцией.

')