Объявления города  

   

   

   

   
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Целебные минеральные воды — главное богатство Ставропольского края, скрытое под землей. Многочисленные источники обеспечивают региону такой бальнеологический потенциал, которого нет ни у одной мировой здравницы. При грамотной популяризации и полномасштабной рекламе среди россиян и иностранцев оздоровительные туры с stavropol.onlinetours.ru будут востребованы больше аналогичных грузинских и венгерских предложений.           

Кавказские минеральные воды — это свыше 130 источников тридцати различных типов минеральных вод, целительные свойства которых доказаны и проверены на практике. Русское бальнеологическое общество существует в Пятигорске с XIX века, а столетие спустя оно трансформировалось в НИИ курортологии, которое позволило миллионам пациентов пройти здесь курс эффективного лечения водами.

Перспективы развития санаторно-курортных услуг Ставропольского края

Ставрополье имеет более чем 200-летний опыт санаторно-курортных услуг. Пятая часть общероссийского объема оздоровительных услуг приходится на Кавказские минеральные воды, что позволяет региону принимать более 2 миллионов туристов ежегодно. Пережив кризисные 1990-е, рекреационные предприятия края получили хозяйственную самостоятельность, которая позволила создать рынок путевок, за которым последовало реформирование учреждений, поскольку отдыхающие, которые покупали туры за полную стоимость, предъявляли к спектру услуг и уровню сервиса совершенно иные требования.

Адаптация курортов к рыночным условиям продолжается и сегодня. Главные здравницы региона известны преимущественно старшему поколению россиян, тогда как молодежь желает отдыхать и оздоравливаться в формате «все включено», чтобы в рамках поездки на воды можно было осмотреть окрестности, приобрести местные товары и сувениры, релаксировать и веселиться. Чтобы создать необходимые условия, потребуется полная реконструкция существующих здравниц — Пятигорска, Ессентуки, Кисловодска и Железноводска, и более эффективная политика использования рекреационного потенциала края.

Не обойтись и без развития транспортной и развлекательной инфраструктуры, расширения гостинично-отельного фонда, повлиять на который санаторно-курортные учреждения не в силах: для этого нужна активная поддержка местных муниципалитетов, органов самоуправления и масштабное инвестирование. Важно также расширять маркетинговую политику и кадровый потенциал рекреационных учреждений, восстановить баланс, непропорционально смещенный в сторону лечебно-оздоровительного отдыха в Ставрополье, за счет бизнес-поездок и корпоративной тревел-индустрии, паломнического, рыболовно-охотничьего, событийного и агротуризма. В результате санаторно-курортные услуги края ввиду уникальных природных свойств Кавказских минеральных вод и местных достопримечательностей смогут составить равноправную конкуренцию европейским оздоровительным курортам.

   

Поделитесь с друзьями нашими интересными материалами!

   

Счётчик посещений

Посетители
8257
Материалы
680
Количество просмотров материалов
859410
   

Новые пользователи

  • Davidjob
  • Ajsezidx
  • Acoreyseews
  • harveybb1
  • RickyCor
   
   
© Copyrights © 2008-2018, "Полезная копейка" 23.06.08 Poleznaya-Kopejka.ru