Идем за раками

Copyrights © 2008-2014, "Полезная копейка" 23.06.08  Poleznaya-Kopejka.ru
КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВО

Идем за раками

за раками

Алик Николаевич МАХЛАЙ — уважаемый в своем городе стоматолог, по выходным азартный раколов. Ведро самого главного пивного деликатеса в «хорошем месте» набирает за какой-нибудь час. Ставит штук пять «рачевен» с любимой раками тухлятиной — жаренной на костре лягушкой или безвременно состарившейся заводской колбасой, определяет в «караул» возле них семью — и дело пошло: вечно голодный рак, пока не употребит продукт до последней молекулы, с места не сдвинется. Разве что захочет перетащить добычу к себе в нору. Но для такого случая и оставляется «караул».

«Хорошее» же место, как говорит зубной врач, надо определять, опираясь на два краеугольных камня: феноменальную рачью жадность и способность различать белый цвет лучше всех других. То есть, если вы уже нашли приятную во всех отношениях речку — лучше всего мелкую и узкую, собрали подходящую компанию (а без нее, как известно, и раки не раки!), кидайте в воду в понравившемся вам местечке раскрошенную яичную скорлупу и ждите. Какими бы жуткими отшельниками ни были здешние раки, но если уж они тут есть, обязательно выползут на вашу приманку и не успокоятся, пока не исследуют каждую попавшуюся на глаза белую крошку.

Где эти отшельники водятся?

— В насыщенных кислородом водоемах. Там, где на дне есть водоросли, а само дно песчано-галечное.

Как правильно варить раков, Алик Николаевич объясняет вдохновенно и с любовью. Оказывается, настоящие раколовы этот ритуал проводят исключительно дома: чтобы все было как надо, без спешки. Ставят на плиту ведро с водой, в которое кидают приправы — по «веничку» крапивы и укропа, по вкусу петрушки, эстрагона и лаврового листика. А раков — столько, «чтоб аж вылазили из ведра». Особая история — с солью. Ею нужно приправлять раков щедро, чтобы после варки она оставалась на рачьем панцире. На ведро — стакана полтора-два: рак втянет всегда ровно столько, сколько нужно. Пока вода в ведре закипает, раков моют в двадцати водах, чтобы вымыть набившиеся под жабры «торфяники» и другую грязь. В кипяток их бросают только живыми, иначе можно получить нечто несъедобное. Покраснеют дайте повариться еще 5 минуток и под восторженные вопли присутствующих — подавайте на стол. А едят у рака все, кроме жабр и кишок. Но разбирать его — особое мастерство, которое дается с годами!

Чем полезны раки? Выводят радиацию. Содержат большое количество нужных человеку микроэлементов. Сам процесс ловли, варки, поедания приносит чувство огромного удовлетворения и радости.

Ходить на раков с «топтухой» или электроудочкой категорически запрещено: и так у нас этой живности крайне мало. А вот «рачевню» соорудить проще простого. Делаешь круг из проволоки 30-40 см, привязываешь к нему кусок старых гардин так, чтобы сердцевина немного провисала, обязательно оставляешь висеть на краю нитки подлиннее — рак это любит, и запасаешь длинную палку, на которую все это будешь цеплять. Готовишь приманку из какой-нибудь тухлятины, кладешь внутрь и опускаешь все это в воду неподалеку от берега. Все, осталось только не терять бдительность!





Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU
Рейтинг@Mail.ru
Бесплатные объявления принимаются по телефону: 8-9188826855.


Наша новая доска объявлений!

Размещая объявление у нас - вы
размещаете его на десятках
партнерских сайтов!